首页 诸天之塔 下章
第八百八十三章 极乐世界 上
 楚禅想了一会,有些为难的对着圣如來说道“大师,你的说的,要对付佛界菩提之主,这件事,本來我自然义不容辞,但是你也该知道,菩提佛主是现在佛之主,半步至尊的强大存在,而且掌控现在之道,在现在这个时间之中,根本就沒有办法对付他。除非我的实力到达半步至尊。”

 楚禅说的是真心话,现在的他确实不是半步至尊的对手,就算是未來战法,让他的实力进入半步至尊的境界。但是未來战法也是有时间限制。时间一到,他便会进入虚弱期,那时候他只能被人斩杀的份。

 圣如來点头,同意楚禅的话,不过却说道“楚禅教主,这件事情,我知道有些为难,不过我的实力已经恢复过來了。而且我和琉璃佛主也联系过了,自有办法对付菩提佛主。不过需要教主你的帮忙而已。”

 楚禅心中一动,不由的问道“哦,你们竟然有办法对付他。”

 “不错,现在佛主,掌控现在之道,在现在的这个世界之中他是无敌的存在,不过还有一个地方是存在于过去,那便是我佛教的西方极乐世界,只要将他引入那里,便可以将他压制。而且我掌控的未來之道,可以将你拉入未來的时间中,那时候,凭借你的实力,再加上我们两人,便可以将菩提斩杀。”圣如來笑着说道。

 楚禅心中转了几个念头,要是圣如來沒有骗他,那么真的有可能成功。这件事,是他收服佛教的关键。

 楚禅点点头,不过却又问道“这件事我可以答应你,一起联手对付现在佛主,但是你说等到对付了现在佛主之后,你们佛教便会加入我诸天神教,这件事是真的吗?佛教还有一个至尊的存在,应该不会让你们这样做吧。”

 佛教之主,不是过去,现在,未來三位佛主,而是佛教至尊,净空禅师,虽然现在净空禅师已经消失,但是却沒有事。很可能在未來会出现。圣如來现在说的,根本就沒有用。

 “不,教主,这就是你的误解了,佛教之主,便是我们三位,净空禅师,虽然创立了佛教,但是我们确实至尊神器之中诞生的三位佛主,我们才是真正的佛之主,就算是在上古时期,净空禅师还在的时候,也不会过问佛教之事。而且佛教加入诸天神教,也是时代运转的结果,仙界要进入下一个时代,诸天神教才是关键。”

 听了圣如來的话,楚禅心中动了动,沉思了一会,心中转过了无数个念头,随后说道“既然这样,我便和你一起对付现在佛主吧。”

 两人定下盟约,随即便动身前往西方极乐世界了,至于这里,诸天神教之事,便不用他來担心了,现在诸天神教,这些星界联合在一起,就算是至尊一时半会都攻不破,而且还有凰清清和玄冰两个合力相当于大帝级别的存在镇守。这里也不需要他做什么了。

 似乎他也有一种感觉,建立了大教之后,便可以放手,根本就不需要自己來管理和发展了。

 西方极乐世界,那是佛教初立之时,净空禅师,建立了一处无上之地,就好像诸天神教的诸天神峰一样的东西,是镇整个大教的地方。是在一处虚空之中。非常的隐秘,曾经有过无数人,想要寻找西方极乐世界都沒有找到。

 因为它所在的地方是天之极,天的极点,根本就沒有人可以找到道。

 楚禅跟着圣如來來到万佛国度外的虚空之中,这里是佛的国度,楚禅放眼望去,便看见无数星辰,无数生灵全都是修炼佛法。整个国度从虚空中看过去,一道道璀璨的佛光,对着四周的虚空散发而去。

 那佛光带着一股伟大的力量,辐出來,虚空都被降服,虚空之中的法则在这些佛光之下,纷纷化作仙界法则。使得万佛国度每一刻都在变大。

 “这便是,降服之光,降服一切,就算是虚空法则都要被降服,真是沒想到,现在佛主建立的万佛国度,竟然发展成现在这样。”圣如來唏嘘道。

 佛教的降服之光,只要散发出來,那么被这降服之光照到,人的心里便会被降服,成为佛教之人,皈依佛门。不过楚禅沒想到这降服之光,竟然怎么强大。连虚空法则都可以降服。

 圣如來一马当先,踏入了万佛国度,顿时楚禅便被那万佛之光照到了,一道道佛音顿时侵入他的身体,在他的灵魂深处响起。那是极乐之音,一道道的极乐之音,要将他拉入一个极乐的世界之中。

 不过楚禅心灵不为所动,就算佛音再强,我亦巍然不动。以楚禅现在的境界,这些佛光自然对他沒用。不过要是一般的仙君來到这里,那么在这极乐之音之下,也会立马陷入,从而皈依佛门。所以万佛国度,除了佛教弟子,便在也沒有任何其他人存在的。

 “极乐之门,开启吧。”圣如來脸上带着笑容。嘴中唱着佛音,顿时他的头顶之上,佛光闪耀,一道虚空之门,突然开启了。

 “这便是极乐之门,唯一通向极乐世界的门户,这道门户只有师兄和我知道,就算是菩提都不知道。所以怎么多年过去了,菩提也沒有找打极乐世界。我们过去吧,在万佛国度打开佛之门,菩提应该会有感应,这样他便会找到这道门户,从而进入极乐世界,那时候我们便可以对付他了。”说着便一步踏入了极乐之门,楚禅跟上。随后这道极乐之门便关闭了。

 就在他们离开之后,不一会儿,一个佛陀出现在了这片空间之中,这个佛陀非常的高大,高有数万长,坐在莲台之上,一道光环散发出來,里面隐隐的可以看见无数佛陀在里面唱着。

 这个佛陀出现之后,空间一震,又有一人出现了,这个是个女子,应该说是一个菩萨,这个菩萨站在白色莲台之上,一手拿着净瓶,一手做拈花状。也是散发着璀璨佛光。

 “弥勒,这是极乐之门的波动,传说之中佛教最高之地,极乐之地的门户,在无数年前,琉璃佛主关闭了极乐之门,便再也沒有出现过了,现在竟然出现了。速速禀告佛主。”这个菩萨看着四周,对着那巨大的佛陀说道。

 “自在菩萨,佛主还在论道峰,我现在便过去,你在这里守着,不要让极乐之门的波动消失。这极乐之地,是我佛最高圣地。只要进入极乐世界,我们才可以真正的超脱。无数年了,我们被困在极乐之门外已经无数年了。”弥勒佛说着,身子便消失不见了。

 极乐之地,在虚空之中,但是这里却和别的虚空都不一样,这是一个洁白的世界,所有的景都是白色的,无数仙禽在天空中的嬉戏,无数生灵在这个世界中自由的翱翔着。

 每一个人的眼中,都带着安详的笑意。就算是见到楚禅他们两人來到,也沒有在意,似乎活在了他们自己的世界之中。

 白色的虚空过去,便是一座座寺庙,庙宇之中,传來了阵阵佛音。是僧人在做早课,同时一个佛陀开坛讲道,无数佛子出痴状。

 “这便是西方极乐世界,一个超脱的世界,这里的无数生灵,沒有疾病,沒有危机,有的只是安宁,快乐。是仙界的唯一净土。”圣如來对着前面飞着,同时对着楚禅说道。

 “极乐净土吗?”楚禅看着这些佛子,这些佛子一个个都似乎非常的快乐,但是楚禅却不怎么认为,他们只是生活在自己的世界之中,虽然看上去很快乐,但是他们根本就不知道什么悲伤,沒有悲伤,又那里來的快乐,这只不过是自欺欺人而已。

 不过这是佛的道,佛的追求的是极乐,就算是自欺欺人,但是他们却是是快乐的,沒有悲伤。楚禅追求的是真实之道,而不是这种空虚的极乐之道。

 两人在极乐世界飞着,极乐世界非常的大,比他的诸天神峰还要大,楚禅两人在天空之中飞着。不一会儿,在他的视眼之中出现了一座无比巨大的庙宇。

 “这便是我西方极乐世界的大雷音寺。琉璃佛主就在这里面,我们过去吧。”圣如來不再飞行,而是步行,步行在一条非常长的阶梯之上。

 这是虔诚之路,只有最虔诚的人,才可以一步步的找到大雷音寺,只要以无上虔诚之心,走到大雷音寺,便可以成佛。

 楚禅走在虔诚之路之上,整个虔诚之路便对着他迫了过來,那种迫之力无比的巨大,整个虔诚之路都在抗拒他。他不信佛,便是虔诚之人。所以虔诚之路在拒绝他。

 不过这虔诚之路虽然难走,那迫之力也是无比的巨大,但是以楚禅现在的境界,他一步步的走着,任他多少迫,自是巍然不动。他是大帝,这点迫,根本就沒有用。
上章 诸天之塔 下章